http://www.picshare.ru/uploads/150215/259e634M8x.jpg
Ost: Diablo Swing Orchestra – Balrog Boogie

-JACQUELINE ANN ABBOTT -
Жаклин Энн Эбботт, 27 лет (15.05.1984)

[ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИМЕНА ]

Доктор Эбботт
Джеки, Джо, Лин (редко)

[ ВНЕШНОСТЬ ]

Знаменитость: Rosamund Pike

Особые приметы: едва заметный шрам на переносице, крупный - на лодыжке, белое дерево гондора на левой лопатке.

[ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ]

генетик

[ ОСОБЫЕ НАВЫКИ И УМЕНИЯ ]

— амбидекстр;
— знает три языка;
— гений;

[ ХАРАКТЕРИСТИКА ]

— сдержана;
не отличается эмоциональностью, порой ей сложно понять, почему люди так радуются или печалятся по какому-либо поводу; разделяет все проблемы на трагедию (смерть, угроза смерти) и е**ные страдашки (все остальное); переживание по поводу последнего — презирает.
— рациональна;
порой чересчур; зачастую; не понимает, где следует выключить логику и включить человечность, впрочем, с последним - проблемы; считает, что откровенная эмоциональность наиграна.
— коммуникабельна (избирательно);
довольно легко сходится с людьми, особенно если ей от них чего-то надо; в зеркальной ситуации мимикрирует под интерьер и отказывается замечать даже самые явные сигналы.
— наблюдательна;
правда, выборочно: она пристально следит за всем, что входит в сферу ее интересов, остального принципиально не замечает.
— имеет собственное мнение абсолютно по любому поводу;
и если изначально использовала любой шанс, чтобы сообщить о нем окружающим, то в свете последних событий старается держать мнение при себе.
— обходительна;
и где-то даже вполне мила для окружающих; однако совместное проживание превращается в ад, поскольку она берет во внимание только свои хотелки. Однако впускать кого-то в собственный дом она не спешит: ей нужно быть уверенной на все 100%
— мнительная;
предпочитает все несколько раз проверить; если речь идет о близком окружении, то ей чрезвычайно важно знать, где, когда и с кем; осознает, что многим такой подход может не понравится, поэтому особо не распространяется о собственном небольшом хобби;
меры контроля варьируются от степени важности человека; однако чтобы получить почти безобидного шпиона на все электронные устройства достаточно только несколько раз сходить в Джеки в кафе на обед, особенно если инициатором она сама же и выступила.

— беспринципна;
вполне может позволить себе переступить через кого-то или что-то и быстро договорится с собственной совестью, если ей что-то нужно;
— крайней завышенная самооценка, которая нуждается в постоянной подпитке со стороны окружающий;
верит в то, что оно стоит гораздо больше, чем это есть в действительности: впрочем, ситуацию обычно спасает уверенная самопрезентация, благодаря которой она может внушить не особо искушенным людям мысль о собственной значимости.
— с другой стороны требуется это Эбботт не так уж и часто;
вся ее жизнь посвящена науке, в которой она действительно хороша и в которой ее давно признали, но в последнее время ее все больше и больше удручает тот факт, что наука настолько зависима от совершенно нерациональных человеческих отношений.
—несмотря на весь свой боевой настрой, совершенно беззлобна и абсолютно не завистлива;
никогда не будет пытаться унизить человека только потому что он стоит ниже по социальной лестнице, имеет другой вкус или другие политические взгляды; однако ситуация меняется коренным образом, если речь идет об оппонентах по научной теории.
к слову, вся ее терпимость распространяется исключительно на британцев. Хотя ей пока хватает мозгов держать свои расисткие и различные анти взгляды при себе.

[ МАНИФЕСТ ]

Этот мир должен изменится.
Сдохнуть и возродиться заново.
Мы достигли пика. Все наши перспективы — иллюзорны.
Точка невозврата пройдена. И отныне начинается только спад.
Тихо и мирное скатывание в никуда. И в ничто.
Пройдет еще пару сотен лет и мы будем снова сбивать палкой бананы с трехметрового фиолетового кактуса, выросшего в радиоактивной пустыне.
Мы уже мертвы. Только пока мы не совсем это понимаем.
Он говорят, что за всю историю человечества, только полвека не было войны.
При этом они настаивают, что война — это плохо. Умирают люди. Паника. Чума. Мор. Страдания.
Всё это. Это. И только это заставляло человечество хоть что-то делать. Двигаться дальше, а не погрязать в своих мелких бытовых делишках.
Научная р-еволюция? Э-волюция? Ну уж нет. Только война, страх приближающейся смерти и битва за ресурсы могла сделать из обезьяны человека.
Теперь пришло время сделать человека из человека.
нам как воздух нужна встряска. Чтобы страшно. Чтобы больно. Чтобы без надежды.
Возможно, тогда мы начнем ценить то, что имеем. И перестанем тратить кучу драгоценного времени на то, что не имеет абсолютно никакого значения.
Человека сделать счастливым крайне просто. Достаточно отнять у него то, что он имеет, а потом вернуть, как было.
Вот только сейчас война — это действительно страшно. Сегодня мы придумали много такого, благодаря чему четвертая мировая война будет вестись палками и камнями.
Нет, такого допустить нельзя. Война человека с человеком слишком дорого нам обойдется.
Но сейчас у нас есть уникальный шанс.
Война человека со стихией. Болезнью. Вирусом.
И если раньше это была практически безнадежная схватка случайности с упорством, то сейчас это может быть лучшая шахматная партия, которую дозволено наблюдать человечеству.
Мы, как врачи, должны быть на стороне белых и начать первый ход. Всего один — крохотное покушение на территорию противника. Этого будет вполне достаточно, чтобы запустить защитный механизм.
Да, ценой станут тысячи, а, может быть, миллионы жизней.
Да, экономике будет нанесен значительный урон.
Да, восстанавливаться нам придется долгие и долгие годы.
Зато на все это время у нас будет настоящая цель.
Люди наконец-то начнут доверять тем, кто управляет этой страной, потому что те смогут найти лекарство. Хотя и не сразу.
Хотя и достанется оно в первую очередь тем, кто достоин.
Хотя и для того, чтобы получить вакцину всем остальным потом придется отдать многое.
Нахуй демократию, когда речь идет о выживании.
Мы — лучшие, поэтому мы должны выжить. Как делали это веками.
Даже если ради этого придется пожертвовать всеми остальными.

Меня должны понять. И должны услышать.
И они сделают это, чего бы мне это не стоило.

[ ИСТОРИЯ ]

— Родилась в 86 году в Сассексе в семье популярного журналиста и не особо успешного риелтора.
— Научилась читать в два.
— Пошла в школу с опозданием на год из-за постоянных болезней.
— В тринадцать — закончила школу.
— В том же году поступила в Оксфорд.
— В четырнадцать сменила направление: с физики на биологию.
— В 17 получила диплом.
— В двадцать два стала доктором наук.
— В 26 выпустила свою пятую монографию.
— В собственных проблемах со здоровьем винит собственную генетику.
— Начиная с раннего пубертатного возраста видится с родителями не чаще одного раза в несколько месяцев.
— Такая же периодичность встреч с теми, кого она считает друзьями.
— По мнению Джеки она отлично умеет поддерживать социальные связи.
— Знает, что ее дед болел сифилисом, считает, что ей просто повезло, поскольку недуг передается через поколение.
— Безоговорочно верит в принципы генетического отбора.
— Считает, что евгеника как наука была запрещена исключительного из-за политического флера.
— После университета работала три года работала в различных независимых проектах. В основном иностранных. Как считает она сама —  ничего серьезного.
— В 19 её пригласили в Баскервиль и выделили собственную лабораторию  с правом экспериментов на живых существах.
— В 23 она снова была в поисках работы.
— Заработанных денег и полученного наследства предположительно хватит на 8 лет содержания собственной лаборатории и изучения того, что действительно интересно.
— Впрочем, она планирует заканчивает свои исследования за три года.
— Ей нужно только одно — испытание. На живых организмах.
— В идеале — на людях.
— Она даже не требует проведения исследования на нормальных особях.
— Ей вполне достаточно будет самых плохеньких. Только живых.
— В упор не может понять, почему ей не могут предоставить необходимый биологический материал.
— Не может и никогда не сможет понять, почему селекция тех же собак возможна, закона и приветствуется, а на людях —  нельзя.
— В свое время подготовила и представила законопроект, позволяющий проводить добровольные генетические эксперименты на тех, кому действующим законодательством не рекомендуется размножаться.
— Её инициативу завернули еще на подходе.
— От интересов прессы такой скандальный ход спасло только то, что определенные вежливые люди узнали о проекте задолго до того, когда о нем было решен объявить;
— Благодаря связям добилась встречи с Майкрофтом Холмсом.
— Получила по первое число и на пару лет успокоилась.
— Несколько месяцев провела в санатории. Последние года полтора считается вылечившейся и благонадежной.
— За это время она прекрасно усвоила, что нужно говорить, чтобы о ней сложилось необходимое ей же впечатление.
— Последние три месяца практически прописалась в Бартсе, где официально заканчивает свой новый научный труд.
— У нее есть план на дальнейшее развитие событий и свое видение ситуации.
— И пара козырей в рукаве.

[ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ]

— 20 лет не ест мясо;
— носит меха не испытывая никаких проблем с совестью;
— ей не жалко животных, которые специально выращиваются на убой, однако она считает, что употреблять мясо в пищу — не безопасно;
— амбициозна; ни шагу назад, чего бы ей это не стоило;
— не может слезть с наркотиков для умных: все началось с университета, усилилось в аспирантуре;
— дело не столько в физической привычке, которая, безусловно, имеет место быть, сколько в страхе того, что без дополнительного стимула она потеряет свои преимущества.
— аллергик, каждую весну мечтает застрелится;
— кинестетик;
— обладает приятным низким голосом;
— говорит всегда тихо, однако если её пытаются перебить, не останавливается и продолжает вещать параллельно, даже не изменив интонации;
— любит мышей и крыс, хотя это больше похоже на трансформированное чувство вины;
— не любит людей: ни как общество, ни как вид;
— страдает легкой степенью мизогонии;
— впрочем, к отдельным человеческим особям относится с теплотой и симпатией;
— тщательно подбирает саундтрек к каждому важному для нее событию, особому настроению или человеку. Благодаря этому готова терпеть этот мир еще немного.
— не понимает и готова пустить на опыты тех, кто утверждает, что Англии не нужна королева.
— верит в то, что британцам действительно позволено чуть больше, чем всем остальным.
— и здесь имеются в виду исключительно настоящие британцы, а не понаехавшие.
— до брезгливости боится детей, и чем те меньше, тем противнее; считает, что их не нужно выпускать на улицы до достижения определенного возраста;
— кофеман;
— делает неплохие чертежи, но совершенно не умеет рисовать.
— любит живопись, но абсолютно в ней не разбирается; в данном вопросе склонна доверять различным каталогам и авторитетным мнениям;
— не любит тратить времени на художественную литературу, поэтому, если и читает, то только то, что большинство приняло за шедевр;
— успела горько разочароваться в этом принципе, поэтому нашла несколько критиков, на чьи рецензии теперь и полагается; однако нельзя сказать, что их услуги требуются ей так уж часто.
— боится кукол, мостов, похорон, сумасшествия и врачей;

[ СВЯЗЬ С ИГРОКОМ ]

В лс амс по требованию.

[ ПРОБНЫЙ ПОСТ ]

Пост

У меня до сих пор нет адекватного объяснения, почему я ввязалась во всю эту авантюру. Учитывая, что мне обычно такое не свойственно. Впрочем, нет, вру. Обычно именно этим я и занимаюсь. Как бы ни пыталась доказать обратное. Кажется, игра в "а давайте я сейчас ляпну какую-то хрень, и потом посмотрю, как вы все на нее реагируете" — любимая. Так что, пожалуй, не стоит удивляться.
Про Эспеланна я узнала из одной из желтых газетенок, которые я кипами скупаю на выходе из подземки. Конечно, можно было бы и не тратиться, однако онлайн версии не позволяют подрисовать усы на фото главного редактора, что как раз зачастую и является основной причиной покупки. К тому же как настоящий профессионал я должна следить за тем, что творится на рынке информации.
Так вот, мистер Эспеланн сумел произвести на меня впечатление еще до того, как я нагуглила фотографии или послушала хоть одну песню: если в той статье автор, казалось, извинялся перед читателями в стиле "да, бывает и такое, и это, к сожалению, тоже музыка", то в следующем журнале, откровенно бравирующим своей альтернативностью (потому что бравировать по сути уже было не чем), Эспеланна признавали за нового мессию. Естественно, я не смогла удержаться, и нашла в сети местную религиозную газету. И все те 10 минут, которые ушли на чтение статьи, мне казалось, что я была влюблена. Тогда я плохо представляла себе, что за музыка у Эспеланна, однако определенно нужно иметь особый талант, чтобы вызвать такое бурление говн у попов.
Я люблю свою страну и общество, в котором живу. Хотя бы за абсолютную неадекватность. Если негр гордится тем, что он негр, — он молодец. Если еврей гордится тем, что он еврей, — он три раза молодец. Но если белый заикнется о своей гордости, то он
15.02.15
сраный расист. Мы принимаем все религии и снисходительно относимся к тем, кто верит в ктулху или макаронного монстра, но гори в аду, еретик, если ты решил поклоняться Сатане. Хотя какой-то принципиальной разницы с бородатым мужиком в белых одеждах и нечистым я в упор не вижу. И конечно же, все они будут молиться за твою душу, если ты атеист. Ведь это потому что ты настолько грязен, что не видишь очевидного, и боженька не любит тебя, и гореть тебе в аду. Веришь при этом ты в ад или нет, никого не волнует. Это демократия, детка.
Как ни странно, убедить руководство, что нам жизненно необходимо интервью с этим феноменом современного искусства, оказалось на удивление просто. Мне потребовалось всего лишь полтора абзаца напечатанной ранее и отрепетированной речи. Наверное, следовало бы удивиться, но тогда у меня на это просто не было времени.
Впрочем, именно в тот самый момент удача меня и покинула. Просто потому что Эспеланн наотрез отказался давать интервью "Вог, Космополитан или иному ширпотребу". Тогда я что-то хмыкнула себе под нос и подумала, что запомню.
Такие, как я, всегда добиваются желаемого. И не принимают отказов. Не потому что я вся такая замечательная. А потому что мне надо. Вынь и положь. Синдром незавершенного действия, или как там его называют. В любом случае я не смогу найти покоя, пока не получу желаемое, соответственно, не дам покоя тому, кто стоит на моем пути.
Я пыталась подступиться к Эспеланну с разных сторон. Пыталась даже соблазнить, и по телефону, и при личной встрече. Помимо этого я угрожала, давила на жалость и с разницей в один час обещала сделать из него звезду и полностью уничтожить репутацию. В последний раз передо мной весьма красноречиво захлопнули дверь. Нет, это было не в первой, однако на этот раз мне показалось, что отвалится косяк.
Все же мистеру Эспеланну не повезло: я знаю, где он живет, где работает и где проводит свободное время. И как бы он не пытался спрятаться, и как бы не настаивал на том, что больше не даст интервью никому, что не хочет меня видеть и что все это только его дело, я все равно его найду.
Потому что мне надо.
На этот раз я поступаю гораздо умнее: на мне теплая одежда (джинсы и кофта с капюшоном), удобная обувь, в сумке термос и бутерброды, в кармане плеер и диктофон в небьющемся корпусе в выходом в интернет, я выспалась и запаслась таблетками. И я точно знаю, что Эспеланн сейчас дома.
Я звоню в дверь, раз пять. Потом на мобильный, раз 15. Потом на домашний, но он, судя по отсутствию звуков, отключен. Я стелю на ступеньки плед (самый маленький, который я смогла найти в местном супермаркете, наверное, для собак), сажусь и закуриваю.
Это осада, мистер Эспеланн, посмотрим, кто настырнее.
Я слаба физически, и мне вряд ли когда-нибудь придет в голову махать битой. Однако дури во мне на десятерых, поэтому у Вас, мистер Магнус, просто нет шансов.

[ ПОЖЕЛАНИЯ ПО ИГРЕ ]

Договоримся.