JAMES BUCHANAN BARNES || ДЖЕЙМС БЬЮКЕНАН БАРНС
✁ ✄ MARVEL|| МАРВЕЛ
✁ ✄ Sebastian Stan
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
10.03.1917ВОЗРАСТ:
101 // 35РАСА:
Ьbermensch
– – – – – – ✁ ✄
ПРОЗВИЩА:
Баки, Зимний Солдат, Актив, Белый Волк
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
США//СССР//США//Ваканда
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
универсальный солдат
– – – – – – ✁ ✄
БИОГРАФИЯ:
— Джеймс Барн родился в 1917 году в Бруклине, Нью-Йорк.
— В 1930 познакомился со Стивом Роджерсом, когда вмешался в драку. Впрочем, трое против одного слабого мальчишки сложно назвать дракой. Тогда же обрел лучшего друга, за которым в огонь и в воду.
— В 33 стал лучшим по легкой атлетике в школе. В том же 33 чуть не поседел, когда у Стива случился первый серьезный приступ астмы. Впервые поцеловался с девчонкой.
— В 34 устроился на работу в доки. Это Стив еще может учиться, а потом еще поступить в колледж, ему-то куда.
— Стив рисует его портрет, и Баки ржет, когда внезапно оказывается косоглазым. Стив обещает все перерисовать.
— Его призывают в начале 41, сразу после атаки на Перл-Харбор.
— Джеймс еще никогда так не боялся за Стива, потому что мелкий в один прекрасный момент все же сядет за подделку документов и вранье комиссии. Но Стив давно уже не тот малыш с детской площадки, хотя до сих пор предпочитает драку смиренному молчанию. Драку, из которой он ни разу не вышел победителем. Стив иногда пугает: физической силы ему явно недодали, зато упертости и нравственных идеалов выдали с избытком. Баки надеется, что Стивен Роджерс никогда не попадет на войну. Боже, благослови Америку.
— Они, сто седьмой, попадают на итальянский фронт. Джеймс Бьюкенан Барнс хороший солдат, но хуевый человек. Вы знали, что согласно статистике только 20% солдат способны стрелять во врага, остальные лишь имитируют бурную деятельность? У Джеймса был зоркий глаз и тихая совесть, Джеймс стрелял в того, в кого прикажут.
— Потом они попали в плен. (Сержант Барнс. Три-два-пять-пять-семь) Джим мало что помнит из тех дней. (Помнит, конечно, помнит, но врет сам себе до тех пор, пока сам не начинает верить).
Три-два-пять-пять-семь.
Три-два-пять-пять-семь.
Три-два-пять-пять-семь.
Потом внезапно появился мелкий.(Гермиона сильно изменилась за лето)
— Воспринять новую реальность было сложно: вот Баки обнимает Стива (аккуратно, дабы ненароком не сломать чего), а тот едва достает ему до плеча. А вот Роджерс, который только что вытащил их всех из плена гидры. Роджерс, который теперь чуть выше Баки. Роджерс, который теперь на войне. Твою ж мать.
— Слава Капитану Америке! Америка сделала правильный выбор.
— Прыгать с поезда отчаянно страшно, но раз Стив говорит, что так нужно, значит, нужно. Падая, Баки надеется, что утащил с собой достаточно врагов. С остальными мелкий и без него справится.
— Солдат не помнит ничего. Только боль, холод и кровь. Солдат проваливается в спасительную бездну.
— Его работа — это благо для человечества. Его миссия — изменить 20 век.
— План (их план) дает сбой после Красной комнаты, где он учит рукопашному бою Романову и остальных вдов. Впервые Солдат чувствует. В принципе. Впервые у него есть что-то, кроме миссий.
— Каир, январь 1955. Дипломатическая миссия ООН, все объекты устранены.
Берлин, май 1955, генерал НАТО, объект устранен.
Мадрипур, январь 1956, генерал Великобритании, объект устранен.
....
Нью-Йорк, апрель 1991, Говард Старк, объект устранен, цель захвачена.
...
Нью-Йорк, май 2014. Две цели шестого уровня.
[Сбой системы]
— Зимний не знает, почему он остановился там, на хэликэрриере, не знает, почему вытащил того человека из воды. Но он знает, что это важно. (Тот человек на мосту, я знал его).
— Пересечь границу с Канадой не так уж и сложно. Сложнее перебраться через океан.
— (Теперь у солдата есть свобода, вот только он не имеет ни малейшего понятия, что с ней делать).
— Стив все равно находит его. Через два года. Как раз в тот момент, когда вся пресса вопит о том, что он убил какого-то короля. Джим сдается, потому что Стиву так будет лучше.
— Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Грузовой вагон.
(Я готов отвечать)
Солдат бьет Стива и не может остановиться. Солдат бьет Романов. Романов, которая должна быть давно мертва.
Он в ужасе.
— Баки не так страшен, как его малюют (спросите у Стива). Зато пятеро мороженных, накаченных сывороткой и преданных до дрожи создателю солдат гидры пугают даже его (Сильны, сильны чрезвычайно, преданы до дрожи, непробиваемы). Они обязаны их остановить.
— Зола справляется быстрее. Зола разработал отличный план и он работает.
Баки помнит всех. Всех, кого убил.
(Тот человек. Я знал его)
Старк был особенным.
Баки помнил вечно красные глаза Говарда, неизменный перегар после «я только один» стакан виски и неубиваемую любовь к женщинам. (Нет, Стиви, в то время не Баки был конкурентом за внимание прекрасной Картер).
Барнс готов открутить Старку голову — если справится. Он виноват. ОН, не Стив.
Но Роджерс все равно решает по-своему.
— Роджерс всегда был талантливым: талантливо рисовал, талантливо планировал миссии, чтобы с минимумом жертв, талантливо проебал звание капитана америки. Они в бегах, оба преступники. Баки позволит снова себя заморозить. Даже если это не сработает, он может освободить Стива хотя бы на время.
— Может быть, потом он вспомнит, почему так важна та женщина на мосту. (Возьмите его. Она моя). А, может, и нет.
— Он говорит: Я так хочу, Стиви.
Он говорит: так будет лучше.
Он говорит: я к этому привык.
Он молчит о том, что может однажды проснуться, когда будет ровным слоем размазывать мозги Стива по стене. Чтобы прям про феншую.
Стив, конечно, не поймет. Стив, конечно, заведет свою шарманку про справедливость и про то, что Баки не отдавал себе отчета. (Вот только Баки от этого не легче).
Поэтому Барнс использует самый сильный козырь — я так хочу.